Опубликовано: 08.05.2020
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
05.08.2020
Новости

Эпидемия коронавируса в Польше — вопросы и ответы. Часть 2

Дорогие Друзья. Мы собрали для Вас перечень ответов на часто повторяющиеся вопросы, которые Вас интересуют в связи с эпидемией коронавируса в Польше. 

 

? Почему нужно носить перчатки в магазине?

Ношение перчаток в публичных местах снижает риск заражения коронавирусом. Помните о том, чтобы не дотрагиваться перчатками к лицу, а после их снятия — тщательно вымыть руки.

 

? Обязаны ли магазины предоставлять одноразовые перчатки покупателям?

Магазины должны предоставить покупателям одноразовые перчатки и дезинфицирующие средства для рук. Но мы рекомендуем Вам иметь свои собственные перчатки.

 

?‍?‍?‍? Сколько максимально человек может находится в магазине?

В магазинах площадью обслуживания менее 100 м² может находиться не более 4 человека на одну кассу. Таким образом, если в таком магазине 2 кассы, то в нем может одновременно находиться 8 покупателей. В магазинах площадью обслуживания более 100 м² может находиться не более 1 человека на 15 м² площади магазина. Таким образом, площадью магазина 300 м², то находиться в нем одновременно может не более 20 клиентов.

 

? Существуют ли какие-нибудь ограничения в работе магазинов?

С понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 магазины и пункты предоставления услуг могут обслуживать только людей старше 65 лет. В другое время магазины доступны каждому, в том числе лицам старше 65 лет.

 

? Я добираюсь на работу городским транспортом, функционирует ли он без изменений?

Действуют ограничения, которые касаются количества пассажиров. В автобусе, трамвае или вагоне метро может одновременно перемещаться только количество людей равное половине мест для сидения. Лучше всего, чтобы каждое второе сидение было пустое. Например, если в транспортном средстве 70 посадочных мест, то одновременно внутри может находиться максимум 35 человек.

 

Продолжение следует…