Опубликовано: 31.03.2021
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
31.03.2021
Новости

Внимание! Тесты на COVID — 19, сделанные за границами ЕС, не освобождают от карантина в Польше

kwarantanna-30.03.2021
В связи с динамичным ростом числа заболеваний COVID — 19, правительство Польши приняло решение о стандартизации правил карантина как для наземного, так и для воздушного транспорта.

Так с 30 марта наличие отрицательного результата теста SarsCov-2 не освобождает лиц, путешествующих в Польшу из стран не входящих в ЕС и зону Шенген, от обязанности прохождения карантина (изоляции).

Ограничения действуют от 30 марта 2021 года.

Въезд в Польшу из стран не входящих в ЕС и зону Шенген:

  • Путешественник должен пройти обязательную 10-дневную самоизоляцию, независимо от отрицательного результата теста сделанного в стране, из которой он прибыл в Польшу. На практике это означает, что отрицательный результат теста на COVID — 19, сделанного, например, в Украине, не является основанием для освобождения от самоизоляции в Польше.

Въезд в Польшу из стран ЕС и зоны Шенген:

  • Путешественник будет направлен на обязательную 10-дневную самоизоляцию, если он не предоставит отрицательный результат антигенного или ПЦР-теста на COVID — 19, сделанного в течение 48 часов до пересечения границы. Это касается всех способов пересечения границы (пешеходный, организованный транспорт, индивидуальный автомобиль и т.д.).

ВНИМАНИЕ! В обоих случаях (то есть путешествий как из ЕС и зоны Шенген, так и из стран не входящих в ЕС и зону Шенген) лица, которые на польской границе будут направлены на самоизоляцию, смогут сделать тест в Польше, и, если результат будет отрицательным, то самоизоляция будет прекращена. Учитываются результаты теста на антиген или ПЦР-теста.

Кроме этого, от прохождения обязательной самоизоляции в Польше освобождаются лица, имеющие справку о прививке вакциной, допущенной к использованию в Европейском Союзе.

Источники: портал eDialog.media, портал GOV.PL, портал Straż Graniczna.

Популярны новости