Опубликовано: 13.05.2020
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
05.13.2020
Новости

Внимание! В Польше начинается третий этап ослабления ограничений, введенных в связи с эпидемией

В Польше продолжается поэтапное ослабление ограничений, введенных в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции.

В рамках третьего этапа отмены ограничений с 18 мая 2020 года:

  • откроются рестораны и кафе (как на свежем воздухе, так и в закрытом помещении). Гастрономические заведения будут, однако, работать с ограничениями: 1 килент на 4 м² площади, расстояние между столиками — 2 м², персонал будет работать в масках и перчатках. Клиенты смогут снять маски тогда, когда сядут за свой столик.
  • откроются парикмахерские и косметические салоны. Клиенты и работники этих учреждений должны будут носить маски и использовать одноразовые полотенца, а также не будет живой очереди — обязательным будет предварительная запись клиентов через интернет или по телефону.
  • увеличится максимальное количество пассажиров в общественном транспорте. По новым правилам, одновременно в транспорте сможет находиться количество пассажиров равное 30% от всех мест в транспорте (при условии что половина мест для сидения останется свободной). Например, в автобусе, где насчитывается 30 мест для сидения и 70 стоячих мест (всего 100), сможет одновременно находиться не более 30, но сидеть сможет только 15 пассажиров.
  • откроются кинотеатры под открытым небом и «автомобильные» кинотеатры.

Напомним, что с 16 апреля 2020 года в Польше запрещается нахождение в общественных местах с неприкрытыми носом и ртом.

Заботясь о своих работниках, Группа ЕWL напоминает, что в связи с эпидемией корнавируса, в Польше от 1 и 18 апреля действуют новые правовые нормы, которые позволяют гражданам Украины легально оставаться в Польше и продолжать работать.

Для всех нас в EWL Ваше здоровье является самым важным. Чтобы узнать больше о профилактике во время пандемии, следуйте рекомендациям ВОЗ.