Опубликовано: 07.01.2019
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
01.07.2019
Новости

«EWL» уже в третий раз выступила соорганизатором рождественского ужина для мигрантов в Варшаве

Около 70 иностранцев, которые в силу разных обстоятельств не смогли вернуться на Рождество к родным, приняли участие в праздничном ужине, который в Сочельник 6 января состоялся в греко-католической церкви отцов Василиан в Варшаве. Это очередной этап акции «В церкви при рождественском столе», которую в течение нескольких лет традиционно организовывают Приход Успения Девы Марии в Варшаве, верующие и Фонд поддержки мигрантов на рынке труда «EWL».

На этот раз в рождественском ужине приняли участие преимущественно трудовые мигранты из разных регионов Украины, а на праздничном столе нашлось место для традиционных 12 постных блюд, в частности кути, вареников ручной работы, рыбы, тушеной капусты, голубцов и сладостей.

«С ростом масштабов миграции из стран Восточной Европы в Польшу, увеличивается также проблема разлуки мигрантов с семьями. Поэтому, в это благословенное время, когда рождается Христос, над Вифлеемом взошла звезда, а в наших сердцах трепещут теплые воспоминания о лучших минутах проведенных в Святой Вечер с семьей, мы должны заботиться о том, чтобы люди, которые разделены расстоянием со своими семьями, не остались в одиночестве», — отмечает Владислав Куликов, из компании«EWL».

Акция «В церкви при рождественском столе» была организована совместно Фондом поддержки мигрантов на рынке труда «EWL» и компанией «EWL». Фирма, которая является одним из лидеров в области трудоустройства, в течение трех лет совместно с греко-католическим приходом Успения Девы Марии отцов Василиан в Варшаве и верующими проводит рождественские праздничные ужины для мигрантов, а с 2018 года также и пасхальные завтраки для иностранцев, работающих в Польши.

Напомним, что данные социологического опроса, преведеного фирмой «EWL» в 2018 году, свидетельствуют о том, что 75% трудовых мигрантов из Украины планируют отмечать в Польше украинские религиозные праздники.