Опубликовано: 16.06.2019
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
06.16.2019
Новости

ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА ПРОЕКТА «EDWORK.PL» — 1 ТЫСЯЧА трудоустроенных студентов из Восточной Европы

Все больше студентов из Украины работает в Польше, а польские работодатели все чаще обращаются за помощью в трудоустройстве студентов из Восточной Европы. Только за первый год существования проекта «EdWork.pl» работу в Польше нашли 1000 студентов из Украины и Беларуси.

Программа, стартовавшая в июне 2018 года под патронатом Парламента студентов Польши, предусматривает поиск временного заработка, а также постоянной работы как для иностранных студентов, обучающихся над Вислой, так и для студентов высших учебных заведений из стран Восточной Европы.

«Польские работодатели осознают необходимость увеличения зарплаты для работающей молодежи. Сегодня иностранные студенты в Польше могут зарабатывать по 3 тысячи злотых в месяц (около 21 тысяч гривен)», — говорит координатор программы Кирилл Салата.

По его словам, проект «EdWork.pl» эволюционирует в соответствии с ожиданиями молодежи.

«Все чаще появляются вакансии, которые напоминают классические молодежные трудовые отряды, куда студенты могут устроиться целой компанией. Кроме того мы учли пожелания студентов касающиеся жилищных условий и зарплаты», — заявляет Кирилл Салата.

Координатор проекта напоминает, что участие в программе — бесплатное. На начальном этапе проект длится от 1 до 3 месяцев — то есть как раз в период летних каникул. Далее предполагается возможность найти молодежи из Восточной Европы работу в Польше, совместимую с обучением в польских вузах.

Зарегистрироваться на проект можно на сайте EdWork.pl, а больше информации можно найти в социальных сетях www.Facebook.com/EdWorkpl. Стратегический партнер проекта — Группа EWL.