Опубликовано: 06.04.2020
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
04.06.2020
Новости

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПЛАНИРУЮЩИХ ВОЗВРАЩЕНИЕ В УКРАИНУ. ПОСОЛ СОВЕТУЕТ НЕ ЕХАТЬ НА ПАСХУ

Внимание! Важная информация для лиц, которые планировали поездку в Украину в ближайшее время!

Посольство Украины в Варшаве напоминает, что, согласно решению Правительства №255, от 2 апреля 2020 года, граждане Украины, которые пересекают государственную границу, подлежат обязательной госпитализации в обсерваторах (изоляторах) на 14 дней.

Кроме того, начиная с 7 апреля 2020 польско-украинскую границу можно пересечь только автомобильным транспортом через 2 пункта пропуска: Ягодин-Дорогуск и Краковец-Корчева. Пеший переход границы не осуществляется. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, ссылаясь на распоряжение Правительства Украины № 288-р.

Посол Украины в Варшаве Андрей Дещица призвал украинских трудовых мигрантов, имеющих финансовые возможности и юридические основания для пребывания в Польше, воздержаться от поездок в Украину в период Пасхальных праздников.

Он добавил, что после пересечения границы приезжие обязаны будут отбыть 14-дневную обсервацию, а следовательно — возможности провести Пасху в собственных домах в кругу семьи в Украине так или иначе не будет.

«Советую всем украинцам, без необходимости не выезжать из Польши на праздники. Берегите свое здоровье и здоровье своих родных и близких», — призвал посол в обращении, которое цитирует «Укринформ«.

Заботясь о своих работников, Группа ЕWL напоминает, что в связи с эпидемией корнавируса, в Польше от 1 апреля действуют новые правовые нормы, которые позволяют гражданам Украины легально оставаться в Польше и продолжать работать.

Кроме того, Группа EWL предлагает своим работникам из Украины, которые уже находятся в Польше на основании виз или биометрического паспорта, возможность бесплатного оформления «карты побыта» — разрешения на временное пребывание и работу в Польше сроком до 3-х лет — в рамках программы «Work not Travel».