Опубликовано: 27.04.2018
Автор записи:Anatoliy Zymnin
Anatoliy Zymnin
04.27.2018
Новости

Более 100 мигрантов из Восточной Европы приняли участие в пасхальных завтраках в Варшаве

«Мы рады, что не остались одни на Пасху», — говорили мигранты из Восточной Европы, которые работают в Польше, но по разным причинам Праздник Воскресения Господнего встречали далеко от родных и близких. Более 100 человек из нескольких стран собрались при пасхальном столе в польской столице. На Пасху по юлианскому календарю в Варшаве состоялись два торжественные пасхальные завтрака для иностранцев, соорганизатором которых выступил Фонд поддержки мигрантов на рынке труда «EWL».

IMG_2361

Первая встреча в рамках акции «Пасхальный завтрак» состоялась после ночной литургии в православной церкви св. Марии Магдалины в Варшаве. В ней приняли участие около 70 человек из разных стран, в частности из Украины, Беларуси, Грузии и Эфиопии. Главными организаторами этого завтрака выступил Приход св. Марии Магдалины и Центр православной культуры.

Следующий пасхальный завтрак состоялся после торжественной литургии в греко-католической Церкви на улице Медовой в Варшаве. За общим пасхальном столом здесь собрались около 50 иностранцев, преимущественно из Украины. Организатором этого события выступил Греко-католический Приход Успения Пресвятой Девы Марии.

«От имени посла Украины в Польше Андрея Дещицы я хочу пожелать Вам мира по случаю великого Праздника всех христиан — Воскресения Господнего», — заявил во время завтрака советник Посольства Украины в Варшаве Николай Ярмолюк.

IMG_2422

«На Пасху никто не должен оставаться один, — подчеркнул Анджей Коркус, президент Группы «EWL» — соорганизатора акции. — Мы заботимся о мигрантах с Востока не только предоставляя им достойные условия труда и жизни в Польше, но также понимая их потребности. Мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы они чувствовали себя как дома, особенно в праздничные дни».

«Мы очень рады, что такие мероприятия организуются, мы рады, что мы не остались одни», — говорила Алла из Луцка, которая работает в Варшаве.

«Здесь очень уютно и хорошо. Мы были тепло встречены», — сказал Владимир из Беларуси, который работает в Польше механиком.

«Великолепное событие. Я работаю в Польше уже нескольких лет, но такой завтрак посетил впервые. Я думаю, что это очень хорошая идея, хотелось бы, чтобы таких событий было как можно больше», — поделился впечатлениями Николай из Одессы.

Акция «Пасхальный завтрак» была соорганизована Фондом поддержки мигрантов на рынке труда «EWL» и софинансирована Группой «EWL». Фирма, которая является одним из лидеров в области трудоустройства в Польше, в течение двух лет выступала как соорганизатор торжественных рождественских ужинов в Варшаве для мигрантов. Группа «EWL» также анонсировала очередные мероприятия, целью которых является забота о иностранцах, работающих в Польше.

Фото: www.ewl.com.pl